Com produção de 92,2 mil toneladas por ano de pescado, o Ceará ocupa a quarta colocação do Brasil no ranking do setor. Os dados são do Ministério da Pesca e Aquicultura [MPA], relativos ao ano de 2010.
Acima do Estado do Ceará vem: Santa Catarina, com 183, 7 mil toneladas/ano, Pará, com 143 mil toneladas/ano e Bahia, com 114,5 mil toneladas anuais. O Ceará lidera no segmento da tilápia, camarão e lagosta, também merecem destaque para outras espécies de pescado consumidas pelos cearenses, tais como: polvo, caranguejo, pargo, sirigado e cavala. Atualmente, o cearense consome entre 10 e 12 quilos por ano do produto, enquanto a média nacional é de 9,6 kg/ano. Essa quantidade é muito pouca, em comparação, com o que é recomendado pela Organização Mundial da Saúde [OMS], que considera o consumo ideal por pessoa, de pelos menos, 14 quilos anuais do produto. 20.09.2012
* Com informações da Assessoria de Comunicação da SPA
Yuri Guedes - Colaborador
No comments:
Post a Comment