Saturday, July 23, 2011

Ceará reage no fim e segue sem perder para o Flamengo no ano

Agora são três partidas diante do poderoso Flamengo e nada do Ceará saber o que é derrota. Após ser o algoz rubro-negro na Copa do Brasil, o Vozão foi até Macaé e empatou por 1 a 1, na noite deste sábado (23). Os cariocas abriram o placar na primeira etapa, com Renato, mas Felipe Azevedo deixou tudo igual no segundo tempo.

Classificação

Com o resultado, o Flamengo deixou escapar a chance de reassumir a vice-liderança do Brasileirão. Agora o Fla segue em 3º, com 21 pontos. Já o Vozão é o 10º, com 15, agora acumulando 4 jogos de invencibilidade.

O jogo

A primeira etapa foi dominada pelo time mandante. Com muito mais posse de bola, o Flamengo dominava as ações apesar de não criar muitas chances de marcar. Muito recuado, o Ceará tentava se segurar como podia. Mesmo jogando mal, o Vozão teve duas ótimas chances de abrir o marcador. Aos 28 minutos, o goleiro Felipe saiu jogando mal, Osvaldo invadiu a área e tocou na saída do arqueiro. A bola ainda tocou a trave antes de sair para escanteio. Na cobrança, Washington cabeceou livre, desperdiçando grande chance. O castigo veio aos 32. Após cruzamento da esquerda, a zaga alvinegra cochilou e Renato Abreu soltou uma bomba, de primeira! 1 a 0 Flamengo. Na segunda etapa, o Ceará começou um pouco mais atrevido. Aos poucos o Vovô foi ganhando coragem e passando a atacar mais o clube carioca, que parecia acomodado com a vantagem. Aos 35 minutos, já dominando o meio-campo, o Ceará chegou ao empate. O zagueiro Welinton perdeu a bola, Osvaldo lançou Felipe Azevedo, que passou por Felipe e marcou o gol alvinegro, 1 a 1, placar final.

Próxima rodada

O Flamengo volta a campo na quarta-feira (27), quando encara o Santos, na Vila Belmiro. Já o time do técnico Vágner Mancini joga na quinta-feira (28), em Fortaleza, diante do Atlético/PR. O Furacão é o lanterna da competição.

Fonte: Marcelo Bloc - Portal Verdes Mares