Sunday, March 28, 2010

Ceará goleia Crato fora de casa e se classifica; Fortaleza só empata

Nota do Blog do Crato: Infelizmente, não foi dessa vez para o time do Crato, imerso em grandes problemas, com a saída de seus principais jogadores por causa de uma diretoria incompetente. Tudo isso talvez pudesse ser evitado. Não se ganho jogo com time desfalcado. E o time do Crato perdeu logo 3 dos seus principais atacantes. Uma pena! Maiores informações logo mais na coluna Amilton Som, no Blog do Crato.

O Ceará garantiu neste domingo a sua classificação antecipada para as semifinais do segundo turno do Campeonato Cearense ao golear o Crato por 4 a 0 fora de casa e chegar aos 21 pontos na competição. No Castelão, o Fortaleza empatou com o Ferroviário no clássico da rodada e segue fora do G-4. Além do Ceará, o Guarany também se classificou ao fazer 6 a 0 no Quixadá.

* ACOMPANHE OS PRÓXIMOS JOGOS

Após faturar o título do primeiro turno, o Fortaleza precisava torcer para o arquirrival Ceará neste domingo para seguir vivo no returno. O alvinegro recebia o Crato, que disputa com o a equipe tricolor uma das vagas entre os quatro que avançam para as semifinais do turno. Apesar da rivalidade, a torcida do Fortaleza comemorou o resultado conquistado pelo Ceará, que bateu o Crato com facilidade. Após pressionar durante todo o primeiro tempo de jogo, conseguiu abrir o placar apenas no último minuto, com o Geraldo. Na etapa final, porém, o alvinegro conseguiu aproveitar melhor as chances. Logo aos 36seg, ele aproveitou cruzamento e fez o segundo, de cabeça. Foi o quinto gol de Geraldo na competição. O terceiro saiu aos 5min, com Luizinho. Dinei marcou o quarto, fechando o placar. Se o Ceará ajudou, o Fortaleza não conseguiu fazer a sua parte. No clássico contra o Ferroviário, no Castelão, buscou o empate em 1 a 1. Rafael abriu o placar e Betinho marcou para o tricolor cearense, que segue em quinto, com 13 pontos. O Crato tem 15, em quarto.

Completando a rodada, mais 13 gols. O Guarany, vice no primeiro turno, fez 6 a 0 no Quixadá. Com o resultado, a equipe de Sobral vai a 20 pontos, na segunda colocação, abrindo sete de vantagem para o Fortaleza e garantindo a classificação. Na briga contra o rebaixamento, o Mananguape fez 2 a 0 no Boa Viagem e o Limoeiro fez 6 a 1 no Itapipoca.