Tuesday, February 21, 2012

Cientistas holandeses desenvolvem carne artificial


Cientistas holandeses desenvolveram carne sintética comestível a partir de experimentos com células troncos de animais como vacas e porcos. Responsável pela pesquisa, o professor Mark Post espera conseguir criar um produto fiel ao original.

"Meu sonho é produzir carne que seja saborosa e pareça com a carne que consumimos, para que você não saiba sequer distinguir qual foi produzida no laboratório", declara o professor Mark Post em entrevista à rede BBC britânica.

Pesquisas da equipe apontam que o desenvolvimento do laboratório é mais eficiente que a pecuária tradicional. Somente um animal seria capaz de produzir milhões de hambúrgueres. Post ainda afirma que a carne "sintética" poderia reduzir o impacto ambiental da atividade em 60%.

O custo ainda é alto e o primeiro hambúrguer deve girar em torno de R$ 540 mil. Porém, Mark Post afirma que as técnicas serão rapidamente aperfeiçoadas para que o preço fique bem abaixo. O hambúrguer artificial deve ser lançado ainda neste ano.

BBC

No comments:

Post a Comment